Unser Oleum Olivenöl kann man problemlos zum Kochen und Backen verwenden.
Kaltgepresstes Olivenöl ist bis zu 180 °C erhitzbar. Wichtig dabei ist, dass der Rauchpunkt nicht überschritten wird. Sobald das Öl zu rauchen beginnt werden die gesundheitsförderlichen Stoffe zerstört.
Tipp zum Backen:
Statt 100g Butter, kann man 80g Olivenöl verwenden. Das Gebäck wird durch das Olivenöl sehr saftig und bleibt länger frisch.
Olivenöl sollte bei Raumtemperatur, dunkel und luftdicht gelagert werden. Optimale Temperatur zwischen 12°C und 18°C.
Das Öl sollte auf keinen Fall in den Kühlschrank! Im Kühlschrank wird das Olivenöl fest und verliert seine wertvollen Inhaltsstoffe!
Falls das Olivenöl in einem Kanister aufbewahrt wird, empfehlen wir es in eine dunkle Glasflasche (Größe je nach eigenen Verbrauchsgewohnheiten) umzufüllen. Jedes mal beim öffnen gelangt Sauerstoff in den Kanister und dadurch wird Haltbarkeit, Geschmack und gesundheitsförderliche Stoffe beeinträchtigt.